ペペロンチーノ改良版
2002年9月2日この前バイトで、時間を間違えて一時間早く店に行ってしまった。
「事務所にある料理の本でも読んどいて」とマネージャに言われたので、6時までの一時間、ぱらぱらめくっていると・・・
いい情報に行き当たった。
「ペペロンチーノのおいしい作り方」
今までペペロンチーノはよく作ってた。
まずくはなかった。
けど、何かもう一味足りないような気がしていた。
(我流だったし)
なので、そのページを見つけるや否や、「これは!」と思い、手帳にレシピをメモ。
そして今日の昼、いざ実践!
<ペペロンチーノのレシピ>
用意するもの・・・にんにく
赤唐辛子
塩
オリーブオイル
パスタ
(量はそれぞれお好みで)
(作り方)1、にんにくは半分スライス、半分は みじん切りにする
赤唐辛子はタネを抜いておく
2、お湯を沸かし、パスタをゆでる
(塩をしっかり入れよう)
3、フライパンにまずオリーブオイル とにんにくを入れ、それから火に かけて炒める
4、しばらく炒めてから、次に赤唐辛 子を入れる
5、具がきつね色になったら、パスタ のゆで汁を入れる
6、茹で上がったパスタをフライパン に入れ、具と絡める
出来上がり!
さて食してみた感想は・・・・
ちょっとにんにくを炒めすぎたけど・・・
今までよりも味がしっかりついていい感じ!
ポイントは、火にかける前ににんにくとオリーブオイルを入れること、そしてパスタのゆで汁を入れること、かな。
みなさんも、ご参考までに・・・
ビバ!パスタ!
さて、行ってきました朝日の筆記・・・
さすがは大朝日。
勉強不足もあったが難しかった・・
頼みの英語もあんまり解読できずじまい・・・
作文のお題は「大学生の学力」
時間的には余裕があったが、ありきたりの事しか書けず。
スポーツネタに絡められないと、いつもいまいちの出来に終わってしまう。
次に進むのは多分無理やな・・・。
受験者も多かったし。
ガクッ。
「事務所にある料理の本でも読んどいて」とマネージャに言われたので、6時までの一時間、ぱらぱらめくっていると・・・
いい情報に行き当たった。
「ペペロンチーノのおいしい作り方」
今までペペロンチーノはよく作ってた。
まずくはなかった。
けど、何かもう一味足りないような気がしていた。
(我流だったし)
なので、そのページを見つけるや否や、「これは!」と思い、手帳にレシピをメモ。
そして今日の昼、いざ実践!
<ペペロンチーノのレシピ>
用意するもの・・・にんにく
赤唐辛子
塩
オリーブオイル
パスタ
(量はそれぞれお好みで)
(作り方)1、にんにくは半分スライス、半分は みじん切りにする
赤唐辛子はタネを抜いておく
2、お湯を沸かし、パスタをゆでる
(塩をしっかり入れよう)
3、フライパンにまずオリーブオイル とにんにくを入れ、それから火に かけて炒める
4、しばらく炒めてから、次に赤唐辛 子を入れる
5、具がきつね色になったら、パスタ のゆで汁を入れる
6、茹で上がったパスタをフライパン に入れ、具と絡める
出来上がり!
さて食してみた感想は・・・・
ちょっとにんにくを炒めすぎたけど・・・
今までよりも味がしっかりついていい感じ!
ポイントは、火にかける前ににんにくとオリーブオイルを入れること、そしてパスタのゆで汁を入れること、かな。
みなさんも、ご参考までに・・・
ビバ!パスタ!
さて、行ってきました朝日の筆記・・・
さすがは大朝日。
勉強不足もあったが難しかった・・
頼みの英語もあんまり解読できずじまい・・・
作文のお題は「大学生の学力」
時間的には余裕があったが、ありきたりの事しか書けず。
スポーツネタに絡められないと、いつもいまいちの出来に終わってしまう。
次に進むのは多分無理やな・・・。
受験者も多かったし。
ガクッ。
コメント